Творожная запеканка с кабачками

384

Творожная запеканка с кабачками идеальна на обед, а если использовать творог с низкой жирностью, ее можно и на ужин. Готовится она легко, быстро и просто.

Творожная запеканка с кабачками фото

Если готовить запеканку на ужин, то лучше использовать низкокалорийный творог.

Рисовой муки нужно совсем немного, следите за тем, чтобы не переборщить.

Кабачок должен быть не слишком водянистым, но если вы не найдете такой, то перед тем как добавить его в массу, немного отожмите его.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г
  • Творог 5% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 70 г
  • Рисовая мука – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Специи, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 90.14/7.8/3.45/6.64

Творожная запеканка с кабачками фото

Как готовится творожная запеканка с кабачками:

В большую миску переложите творог, разбейте яйца, добавьте йогурт и посыпьте специями и перцем по вкусу. Измельчите массу с помощью ручного блендера. Если у вас нет блендера, можно это сделать вилкой.

Творожная запеканка с кабачками фото

Очистите кабачок от семян и натрите его на крупной терке.

Творожная запеканка с кабачками фото

Добавьте к творожной массе муку, кабачок, измельченную зелень и размешайте.

Творожная запеканка с кабачками фото

Выложите массу в форму для запекания равномерно разравнивая верх. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожная запеканка с кабачками фотоТворожная запеканка с кабачками фото

Готовую творожную запеканку достаньте из духовки, дайте ей остыть минут 10, разделите на порции и подайте к столу.

Творожная запеканка с кабачками фото

Из кабачка также можно приготовить изумительное суфле. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here