Сегодня мы поделимся с вами самым популярным национальным блюдом в Южно-Африканской Республике – это крем-суп из тыквы.
Статья в тему: Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
В тыкве содержатся витамины А и С, повышающие иммунитет, что особенно важно в холодное время года или в дни Великого поста. Тыква подходит абсолютно всем – и взрослым и детям.
Этот чудо-овощ прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин и, тем самым, препятствует ожирению.
Тыкву рекомендуют диетологи включать в рацион тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, ведь в 100 г мякоти овоща содержится всего 20 ккал!
Статья в тему: Восхитительный суп-пюре из тыквы. Простой рецепт и всего 30 калорий!
В блюде, приготовленному по нашему рецепту, каждый ингредиент важен – если нет под рукой кориандра или апельсина, даже не начинайте готовить – это будет не тот вкус, который должен получится в итоге. Чтобы приготовить самый настоящий южноафриканский крем-суп из тыквы, попробуйте придерживаться рецептуры до конца – овощи заливайте не бульоном или водой, а чаем. Если не понравится, в следующей раз делайте на свой вкус. Конечно, суп на чае звучит странно, но попробовать хотя бы раз стоит.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г
- лук – 1 шт.
- цедра одного апельсина
- семена кориандра – 0,5 ч ложки
- мускатный орех – ¼ ч ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- чай зеленый листовой – 1 ч. ложка
КБЖУ на 100 грамм: 30.1 / 1.33 / 0.36 / 7.75
Как приготовить крем-суп из тыквы:
Первым делом заварите чай. Заварку залейте кипятком (примерно 300-400 мл). Это будет наш бульон.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Лук почистите и порежьте на кубики.
Положите овощи в кастрюлю, добавьте сок лимона и специи. Семена кориандра подавите в ступке или просто перетрите руками, чтобы раскрыть аромат.
Наливайте чай через сито, чтобы в суп не попали листья заварки. Только не покрывайте овощи полностью. Тыква разварится, даст сок, а нам важно добиться желаемой густоты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.
Время варки зависит от того, какого размера у вас кусочки тыквы. Суп готовится быстро, 14-15 минут. За 5 минут до готовности положите цедру апельсина. Количество жидкости увеличилось, поэтому перелейте немного в стакан, она еще пригодится.
Пюрируйте все блендером, добавляя бульон до необходимой консистенции. крем-суп из тыквы с цедрой апельсина готов.
Приятного аппетита!
Рузанна специально для «Еда и Фигура»