Кислотно-щелочная диета, постепенно, перестала быть диетой, теперь — это мое обычное питание. Рассказывала мне Светлана когда я брала у нее интервью.
Кислотно-щелочная диета.
Интервью и отзыв Светланы
Со Светланой я познакомилась в instagram.
Мы прокомментировали одну и ту же фотографию, и между нами завязался диалог.
Я сразу почувствовала, какой она светлый человек, и по-настоящему стала ее фанаткой.
Ей тридцать восемь лет, она любящая и горячо любимая жена, мама двух замечательных сыновей.
Светлана объяснила мне, что такое кислотно-щелочная диета, (о которой я раньше ничего не слышала). И я решила взять у нее интервью.
Ольга: Светлана, как ты узнала про кислотно-щелочную диету?
Светлана: В начале лета на сайте vogue, я прочитала статью про 51-летнюю экс-супермодель Эль Макферсон.
В своем интервью, она рассказала о своей диете, про ощелачивание и окисление организма.
Ольга: И ты сразу стала питаться по этой диете?
Светлана: Нет. Вначале я стала собирать информацию. Выяснилось, что на кислотно-щелочное питание перешли очень многие звезды, в том числе и моя любимая Виктория Бекхэм.
Что при окислении организма появляется много болезней, а при ощелачивании происходит серьезное оздоровление.
Даже рак, любит кислотную среду и ужас как не любит щелочную.
Но не все оказалось так замечательно. На разных ресурсах были сильные расхождения об окисляющих и ощелачивающих продуктах.
Одни писали, что орехи окисляют, другие, что ощелачивают. Про сыр, все писали, что он окисляет, а вот про молоко, йогурт и кефир по-разному. В итоге нашла информацию, что сырое молоко слабо ощелачивает, а пастеризованное окисляет.
Ольга: У тебя прошли какие-нибудь заболевания?
Светлана: Слава Богу, я никогда ничем серьезно не болела.
Ольга: Кислотно-щелочная диета, какие у нее принципы?
Светлана: На 70 процентов питание должно состоять из ощелачивающих продуктов и на тридцать из окисляющих.
Ольга: О! Это надо как-то высчитывать?
Светлана: Я ничего не высчитываю. Все примерно. Надо только знать, что ощелачивающие продукты – это сырые фрукты, и овощи, а вся остальная еда окисляет.
Для себя, я выбрала простую стратегию – до обеда, я ем сырые фрукты, в обед, обычную еду, а после обеда сырые овощи.
Кислотно-щелочная диета, постепенно, перестала быть диетой, теперь — это мое обычное питание.
Ольга: А сколько можно съедать фруктов, там же сахар?
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Светлана: фрукты и овощи ем без ограничений, столько сколько захочу.
Ольга: И бананы?
Светлана: И бананы, и виноград, и финики, и мед. Только я стараюсь учитывать гликемический индекс, ем перед этими сильно сладкими продуктами овощной салат. Разумеется, без масла.
Ольга: Расскажи тогда про окисляющие продукты, какие ты ешь, какие не ешь?
Светлана: Я не ем масла, не ем колбасные изделия, не ем сахар. Но от этих продуктов я отказалась давно, еще, когда не знала, что такое кислотно-щелочная диета.
Сейчас я стараюсь, есть какой-нибудь один окисляющий продукт в день. Это либо орехи, либо мясо, либо бобовые, либо молочные продукты. Люблю сыр и творог. Бобовые стараюсь не варить, а проращивать.
Хотя нет, два продукта. С утра, я варю себе чашку ароматного кофе.
Ольга: Кофе окисляет?
Светлана: Да. И кофе и чай. Поэтому я себе оставила всего одну чашку кофе в день, а чай совсем перестала пить.
Ольга: А как же крупы? Кашки по утрам?
Светлана: От круп я почти совсем отказалась. Очень иногда гречка, бурый рис или перловка.
Ольга: Как ты считаешь, кислотно-щелочная диета, всем подойдет?
Светлана: Я не врач и не могу никому ничего советовать. Но думаю, что молодым девушкам и особенно ребятам, эта диета точно не подойдет. Им нужно гораздо больше белка.
Ольга: Что делаешь, когда тянет на вкусненькое?
Светлана: Ты знаешь, раньше в такие моменты мне хотелось шоколадки или пирожное. Сейчас тянет на яблоки.
Ольга: У кислотно-щелочной диеты есть какие-нибудь минусы?
Светлана: Пока нашла только два.
Первый обнаруживается сразу — это вздутие живота. На форумах по сыроедению, мне объяснили, что это временное явление, организму надо привыкнуть к такому большому количеству клетчатки.
Я привыкла только через полтора месяца.
И второй. Фрукты и особенно сухофрукты, могут повлиять на появление кариеса. Поэтому каждый раз после того как поели сладкие фрукты надо почистить зубы.
Ольга: Расскажи о результатах?
Светлана: Три года назад, я сбросила больше двадцати килограммов. Но вот последние пять лишних килограмм никак не давались. Хотя, как уже говорила, давно не ем сахар, масло, колбасы, и другую такую еду.
И вот за три месяца, кислотно-щелочная диета, это сделала.
Но самое главное не это.
Я стала гораздо энергичнее, у меня всегда хорошее настроение, улучшились кожа и волосы, стала моложе выглядеть.
Ольга: Ты и дальше собираешься так питаться.
Светлана: Летом и осенью, сидеть на сырых овощах и фруктах было легко. Но скоро зима, и думаю, что от соотношения 70 на 30, придется отступиться.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Но в любом случае, буду, гораздо больше есть сырой пищи, помогут сухофрукты и замороженные овощи.
P/s. Дорогие друзья! Если вы можете поделиться своими достижениям как Светлана, я бы очень хотела взять интервью и у вас. Пожалуйста, свяжитесь со мной в фейсбуке или напишите на почту

Какие продукты окисляют, какие ощелачивают.
Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
| Окисляющая организм пища — окисление | ||||
| продукты | очень сильное | сильное | среднее | слабое |
| Варенье из фруктов | * | * | * | * |
| Яйца (белок) | * | |||
| Дичь | * | * | * | * |
| Раки | * | |||
| Устрицы | * | |||
| Яйца (в целом) | * | |||
| Цыплята | * | |||
| Телятина | * | |||
| Сок лимон. подслащ. | * | |||
| Рыба (всякая) | * | * | ||
| Печень говяжья | * | |||
| Палтус | * | |||
| Мидии | * | |||
| Виногр. сок подслащ. | * | |||
| Рыба (всякая) | * | * | ||
| Ячневая крупа | * | |||
| Хлеб белый | * | |||
| Сыр твердый | * | |||
| Сливы маринованные | * | |||
| Сливки | * | |||
| Свинина нежирная | * | |||
| Мука белая | * | |||
| Кукурузные хлопья | * | |||
| Крахмал | * | |||
| Земляные орехи | * | |||
| Горох сухой | * | |||
| Ветчина постная свежая | * | |||
| Бекон тощ. | * | |||
| Баранина вареная | * | |||
| Бананы зеленые | * | |||
| Ячмень | * | |||
| Хлеб черный | * | |||
| Сыр мягкий | * | |||
| Говядина | * | |||
| Бобы сушеные | * | |||
| Бекон жирный | * | |||
| Баранина тушеная | * | |||
Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
| Щелочная пища – ощелачивание организма | ||||
| продукты | очень сильное | сильное | среднее | слабое |
| Абрикосы сушеные | * | |||
| Инжир сушеный | * | |||
| Ягоды разные | * | * | * | |
| Сельдерей | * | |||
| Огурцы | * | |||
| Латук | * | |||
| Помидоры | * | |||
| Свекла | * | |||
| Морковь | * | |||
| Абрикосы свежие | * | |||
| Сливы сушеные | * | |||
| Персики | * | |||
| Сок лимон. натуральный | * | |||
| Сок апельсиновый нат. | * | |||
| Арбузы | * | |||
| Дыни | * | |||
| Чернослив | * | |||
| Смородина | * | |||
| Фрукты разные | * | |||
| Капуста | * | |||
| Цветная капуста | * | |||
| Одуванчик (зелень) | * | |||
| Пастернак | * | |||
| Редис | * | |||
| Перцы | * | |||
| Бобы свежие | * | |||
| Картофель с кожурой | * | |||
| Овсяная крупа | * | |||
| Молоко | * | |||
| Молочная сыворотка | * | |||
| Яблоки сушеные | * | |||
| Яблоки свежие | * | |||
| Виноградный сок натур | * | |||
| Виноградный сок натур | * | |||
| Бананы зрелые | * | |||
| Вишни | * | |||
| Изюм | * | |||
| Финики | * | |||
| Лук | * | |||
| Горошек зеленый | * | |||
| Миндаль | * | |||
| Клюква | * | |||



























