Кислотно-щелочная диета, постепенно, перестала быть диетой, теперь — это мое обычное питание. Рассказывала мне Светлана когда я брала у нее интервью.
Кислотно-щелочная диета.
Интервью и отзыв Светланы
Со Светланой я познакомилась в instagram.
Мы прокомментировали одну и ту же фотографию, и между нами завязался диалог.
Я сразу почувствовала, какой она светлый человек, и по-настоящему стала ее фанаткой.
Ей тридцать восемь лет, она любящая и горячо любимая жена, мама двух замечательных сыновей.
Светлана объяснила мне, что такое кислотно-щелочная диета, (о которой я раньше ничего не слышала). И я решила взять у нее интервью.
Ольга: Светлана, как ты узнала про кислотно-щелочную диету?
Светлана: В начале лета на сайте vogue, я прочитала статью про 51-летнюю экс-супермодель Эль Макферсон.
В своем интервью, она рассказала о своей диете, про ощелачивание и окисление организма.
Ольга: И ты сразу стала питаться по этой диете?
Светлана: Нет. Вначале я стала собирать информацию. Выяснилось, что на кислотно-щелочное питание перешли очень многие звезды, в том числе и моя любимая Виктория Бекхэм.
Что при окислении организма появляется много болезней, а при ощелачивании происходит серьезное оздоровление.
Даже рак, любит кислотную среду и ужас как не любит щелочную.
Но не все оказалось так замечательно. На разных ресурсах были сильные расхождения об окисляющих и ощелачивающих продуктах.
Одни писали, что орехи окисляют, другие, что ощелачивают. Про сыр, все писали, что он окисляет, а вот про молоко, йогурт и кефир по-разному. В итоге нашла информацию, что сырое молоко слабо ощелачивает, а пастеризованное окисляет.
Ольга: У тебя прошли какие-нибудь заболевания?
Светлана: Слава Богу, я никогда ничем серьезно не болела.
Ольга: Кислотно-щелочная диета, какие у нее принципы?
Светлана: На 70 процентов питание должно состоять из ощелачивающих продуктов и на тридцать из окисляющих.
Ольга: О! Это надо как-то высчитывать?
Светлана: Я ничего не высчитываю. Все примерно. Надо только знать, что ощелачивающие продукты – это сырые фрукты, и овощи, а вся остальная еда окисляет.
Для себя, я выбрала простую стратегию – до обеда, я ем сырые фрукты, в обед, обычную еду, а после обеда сырые овощи.
Кислотно-щелочная диета, постепенно, перестала быть диетой, теперь — это мое обычное питание.
Ольга: А сколько можно съедать фруктов, там же сахар?
Светлана: фрукты и овощи ем без ограничений, столько сколько захочу.
Ольга: И бананы?
Светлана: И бананы, и виноград, и финики, и мед. Только я стараюсь учитывать гликемический индекс, ем перед этими сильно сладкими продуктами овощной салат. Разумеется, без масла.
Ольга: Расскажи тогда про окисляющие продукты, какие ты ешь, какие не ешь?
Светлана: Я не ем масла, не ем колбасные изделия, не ем сахар. Но от этих продуктов я отказалась давно, еще, когда не знала, что такое кислотно-щелочная диета.
Сейчас я стараюсь, есть какой-нибудь один окисляющий продукт в день. Это либо орехи, либо мясо, либо бобовые, либо молочные продукты. Люблю сыр и творог. Бобовые стараюсь не варить, а проращивать.
Хотя нет, два продукта. С утра, я варю себе чашку ароматного кофе.
Ольга: Кофе окисляет?
Светлана: Да. И кофе и чай. Поэтому я себе оставила всего одну чашку кофе в день, а чай совсем перестала пить.
Ольга: А как же крупы? Кашки по утрам?
Светлана: От круп я почти совсем отказалась. Очень иногда гречка, бурый рис или перловка.
Ольга: Как ты считаешь, кислотно-щелочная диета, всем подойдет?
Светлана: Я не врач и не могу никому ничего советовать. Но думаю, что молодым девушкам и особенно ребятам, эта диета точно не подойдет. Им нужно гораздо больше белка.
Ольга: Что делаешь, когда тянет на вкусненькое?
Светлана: Ты знаешь, раньше в такие моменты мне хотелось шоколадки или пирожное. Сейчас тянет на яблоки.
Ольга: У кислотно-щелочной диеты есть какие-нибудь минусы?
Светлана: Пока нашла только два.
Первый обнаруживается сразу — это вздутие живота. На форумах по сыроедению, мне объяснили, что это временное явление, организму надо привыкнуть к такому большому количеству клетчатки.
Я привыкла только через полтора месяца.
И второй. Фрукты и особенно сухофрукты, могут повлиять на появление кариеса. Поэтому каждый раз после того как поели сладкие фрукты надо почистить зубы.
Ольга: Расскажи о результатах?
Светлана: Три года назад, я сбросила больше двадцати килограммов. Но вот последние пять лишних килограмм никак не давались. Хотя, как уже говорила, давно не ем сахар, масло, колбасы, и другую такую еду.
И вот за три месяца, кислотно-щелочная диета, это сделала.
Но самое главное не это.
Я стала гораздо энергичнее, у меня всегда хорошее настроение, улучшились кожа и волосы, стала моложе выглядеть.
Ольга: Ты и дальше собираешься так питаться.
Светлана: Летом и осенью, сидеть на сырых овощах и фруктах было легко. Но скоро зима, и думаю, что от соотношения 70 на 30, придется отступиться.
Но в любом случае, буду, гораздо больше есть сырой пищи, помогут сухофрукты и замороженные овощи.
P/s. Дорогие друзья! Если вы можете поделиться своими достижениям как Светлана, я бы очень хотела взять интервью и у вас. Пожалуйста, свяжитесь со мной в фейсбуке или напишите на почту edaifigura.ru@gmail.com
Какие продукты окисляют, какие ощелачивают.
Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
Окисляющая организм пища — окисление | ||||
продукты | очень сильное | сильное | среднее | слабое |
Варенье из фруктов | * | * | * | * |
Яйца (белок) | * | |||
Дичь | * | * | * | * |
Раки | * | |||
Устрицы | * | |||
Яйца (в целом) | * | |||
Цыплята | * | |||
Телятина | * | |||
Сок лимон. подслащ. | * | |||
Рыба (всякая) | * | * | ||
Печень говяжья | * | |||
Палтус | * | |||
Мидии | * | |||
Виногр. сок подслащ. | * | |||
Рыба (всякая) | * | * | ||
Ячневая крупа | * | |||
Хлеб белый | * | |||
Сыр твердый | * | |||
Сливы маринованные | * | |||
Сливки | * | |||
Свинина нежирная | * | |||
Мука белая | * | |||
Кукурузные хлопья | * | |||
Крахмал | * | |||
Земляные орехи | * | |||
Горох сухой | * | |||
Ветчина постная свежая | * | |||
Бекон тощ. | * | |||
Баранина вареная | * | |||
Бананы зеленые | * | |||
Ячмень | * | |||
Хлеб черный | * | |||
Сыр мягкий | * | |||
Говядина | * | |||
Бобы сушеные | * | |||
Бекон жирный | * | |||
Баранина тушеная | * |
Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
Щелочная пища – ощелачивание организма | ||||
продукты | очень сильное | сильное | среднее | слабое |
Абрикосы сушеные | * | |||
Инжир сушеный | * | |||
Ягоды разные | * | * | * | |
Сельдерей | * | |||
Огурцы | * | |||
Латук | * | |||
Помидоры | * | |||
Свекла | * | |||
Морковь | * | |||
Абрикосы свежие | * | |||
Сливы сушеные | * | |||
Персики | * | |||
Сок лимон. натуральный | * | |||
Сок апельсиновый нат. | * | |||
Арбузы | * | |||
Дыни | * | |||
Чернослив | * | |||
Смородина | * | |||
Фрукты разные | * | |||
Капуста | * | |||
Цветная капуста | * | |||
Одуванчик (зелень) | * | |||
Пастернак | * | |||
Редис | * | |||
Перцы | * | |||
Бобы свежие | * | |||
Картофель с кожурой | * | |||
Овсяная крупа | * | |||
Молоко | * | |||
Молочная сыворотка | * | |||
Яблоки сушеные | * | |||
Яблоки свежие | * | |||
Виноградный сок натур | * | |||
Виноградный сок натур | * | |||
Бананы зрелые | * | |||
Вишни | * | |||
Изюм | * | |||
Финики | * | |||
Лук | * | |||
Горошек зеленый | * | |||
Миндаль | * | |||
Клюква | * | |||