Кабачки вкусно, полезно и необыкновенно просто, можно приготовить всего за 20 минут.
Это не изысканное блюдо, которым угощают гостей, а простая, домашняя еда, когда надо съесть что-нибудь безопасное для фигуры и при этом не хочется заморачиваться с готовкой.
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г.
Морковь – 2 шт. Некрупные.
Лук репчатый – 1 шт. Среднего размера.
Сметана 15% – 3-4 ст. ложки.
Укроп – 1 пучок.
Имбирь сушеный, молотый – 1 ч. ложка.
Соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кабачки крупным кубиком, если кабачок «взрослый» и у него есть семена, то их нужно вырезать. Кожуру можно срезать, а можно и не срезать, это по желанию.
Теперь лук. Тут никаких ограничений нет, хотите мелким кубиком, хотите, нарежьте полукольцами.
А вот морковь нарезанная кубиком будет в блюде смотреться красивее, чем соломка или другой способ.
На сковородку переложите лук, добавьте соль, молотый имбирь (если есть свежий, то это еще лучше) и 100 мл чистой воды.
Если найдете кардамон, смело добавляйте его в блюдо, у них с кабачком вкусовая идиллия.
И добавляем в эту замечательную компанию оранжевые кубики морковки.
Включаем огонь и тушим минуты 3-4.
После, добавляем нарезанный кубиками кабачок, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Ставим средний огонь и тушим 15 минут.
Тем временем режим укроп, мелко-мелко. Пересыпаем его в сковородку к готовым овощам и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Кабачки в сметане по-домашнему готовы.
А еще, кабачки вкусно получаются в духовке, вот по этому рецепту.
Дорогие друзья, а как вы любите готовить кабачки, расскажите свой рецепт в комментариях, внизу.