Творожные бублики — это вкусная, полезная выпечка, которая не вредит фигуре. Такие вкусняшки отличаются от обыкновенных бубликов тем, что в них нет маргарина, белой рафинированной муки и сахара.
Тесто для этих замечательных бубликов, сделано на основе творога. А как известно творог – важный источник кальция и белка.
Статья в тему: Творожная запеканка с клубникой.
Вместо пшеничной муки, смесь из кукурузной и рисовой муки. Такая смесь полезнее, поскольку в ней нет глютена и у нее ниже гликемический индекс.
В целом, все ингредиенты рецепта полезны для здоровья и для сохранения стройной фигуры. Вы можете их спокойно есть и не переживать за лишние калории. Конечно, и в этом случае не стоит чрезмерно увлекаться.
Детям очень нравятся творожные бублики, их замечательный вкус и особенно форма. А что еще нужно для взрослых? Конечно, здоровье детей и сияние их прекрасных глаз.
История возникновения
Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.
Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?
Статья в тему: Галета с тыквой и яблоками.
Творожные бублики. Ингредиенты:
- творог в брикетах — 2 шт (по 200 г).
- яйца куриные — 2 шт.
- Мука кукурузная — 5 ст ложек.
- Мука рисовая, цельнозерновая — 5 ст ложек.
- Кокосовый сахар — 1 ст ложка.
- соль — 1 щепотка.
- сироп агавы — 2 ст ложки.
- 2 ч. л. мака (для украшения).
Приготовление:
Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар (о нем мы подробно писали здесь), кукурузную и рисовую муку.
Замесите тесто.
Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.
Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.
Выпекайте творожные бублики в духовке при 180 – 190 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся.
Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.
Статья в тему: Морковный торт.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.