Кабачки в духовке с вкусной и хрустящей корочкой.

10261

Кабачки в духовке, по этому рецепту, получаются роскошные: мягкие и сочные внутри, а снаружи вкусная и хрустящая корочка. Вам это понравится.

Кабачки в духовке, чаще готовят в Европе (самое известное блюдо – рататуй), у нас же их предпочитают жарить, а жаль. В жареном виде, они вряд ли подойдут для  диеты, да и для правильного питания и здорового образа жизни вообще.

Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, идеален, для тех, кто следит за своей фигурой — это блюдо не только низкокалорийное, но и интересное по текстуре, с ярким, выраженным вкусом.

Чтобы запечь вкусные кабачки в духовке, нам понадобиться:

  • Кабачок – 1 шт. Примерно 800-900 г.
  • Отруби пшеничные – 20 г.
  • Кукурузная мука – 20 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч ложки.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч ложки.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч ложки.

Чтобы приготовить соус из свежих помидоров понадобится:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ч ложки.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч ложки.
  • Кунжут – 5 г.

 

фото нарезанных кабачков

Кабачки разрежьте на бруски длиной 8-10 см.

 

Фото взбитых яиц

Яйцо взбейте ручным венчиком или вилкой в однородную массу.

В тарелке с плоским дном смешайте перемолотые в измельчителе отруби, кукурузную муку и ароматные специи (соль, молотые перец и кориандр).

Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.

Приготовьте противень: застелите его пекарской бумагой.

фото  кабачков в посыпке

 

Теперь берем вилкой, один брусок кабачка макаем его во взбитую яичную массу, и затем со всех сторон обсыпаем смесью из отрубей, кукурузной муки и специй.

 

фото кабачков на противне

Разложите заготовленные таким образом брусочки кабачков на противень, и поставьте запекаться на 20 минут при 230 градусах.

Наши замечательные кабачки в духовке запекаются, а мы тем временем приготовим для них соус из свежих помидор, по вкусу, он чем-то похож на аджику.

 

фото нарезанных помидор и болгарский перец

Разрежьте помидоры на четыре дольки, из каждой четвертинки вырежьте жесткую часть, к которой крепилась плодоножка и затем каждую дольку разрежьте на две одинаковые по размеру части.

Так поступаем с каждым помидором.

Перец разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте его произвольно, главное чтобы ваш блендер с ним справился.

Добавьте к помидорам и перцу зубчик чеснока, затем соль и молотый перец.

 

Фото ингредиентов для томатного соуса

На фото большой зубчик чеснока, такой подойдет тем, кто любит чеснок. Если кто-то не очень дружит с чесноком, то положите половину зубчика или замените его на свежий имбирь.

Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вылейте томатный соус в небольшую пиалу и посыпьте семенами белого кунжута.

Достаньте кабачки из духовки.

Поставьте пиалу с соусом в центр большой и плоской тарелки, а вокруг нее разложите кабачковые палочки.

 

Фото кабачки в духовке с томатным соусом

Берете одну руками, макаете ее в острый, томатный соус и затем в рот. Мммм как вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here