Лаваш с начинкой из творога – это не только просто и быстро, но и непредсказуемо вкусно!
Непредсказуемо — потому, что творог, благодаря чесночной приправе, по вкусу становится похож на сыр, который нам есть можно, но не нужно.
Лаваш с начинкой из творога, ингредиенты:
- Лаваш тонкий с отрубями – 5 листов.
- Творог нежирный – 300 г.
- Приправа «Чесночная» — 1 ст ложка.
- Укроп – 1 пучок.
Рецепт:
Творог в принципе, подойдет любой, и из влажного, и из сухого, лаваш с начинкой получится вкусный.
Вся фишка в приправе.
Конечно, мы можем измельчить луковицу репчатого лука, пару ароматных, болгарских перцев, и большую, оранжевую морковку. Обжарить их на сковородке, добавить мелко рубленный, молодой чеснок, свежесмолотый черный перец и морскую соль. И это будет намного вкуснее.
Однако, когда нам надо приготовить что-нибудь на скорую руку, то приходит на помощь готовая приправа, купленная в магазине.
Когда вы покупаете приправу, обязательно смотрите чтобы все ингредиенты были натуральными, никаких глутаматов натрия и Е. Состав нашей приправы в данном случае таков: чеснок, лук, перец черный, паприка, морковь, тмин, соль.
Итак, добавьте приправу к творогу.
Затем возьмите укроп, мелко-мелко порубите его, и добавьте к творогу.
С помощью ложки, все хорошо перемешайте.
Теперь достаньте из пакета лаваш. Он бывает разного размера и формы, у нас круглый и из него очень удобно делать лаваш с начинкой. Если у вас большой лист, то его надо разрезать на несколько частей.
Еще, если вы не смогли найти лаваш с отрубями, то их можно насыпать в начинку к творогу.
Ну а если вдруг, ваш лаваш заветрился и подсох, ни в коем случае не выбрасывайте.
Его можно, очень даже просто реанимировать.
Подержите лист лаваша над паром, и он опять станет мягким как свежий.
Если он подсох до такой степени, что начал крошиться, то возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и накройте им листы лаваша.
Через некоторое время, он станет мягким, и вы сможете приготовить лаваш с начинкой.
Выложите начинку из творога на лист лаваша и сложите его как конверт: в начале загибаем низ, потом бока, и потом прокручиваем лаваш, сворачивая его в ролл.
Разогрейте, сухую (без масла) сковородку и обжарьте наш лаваш с начинкой с двух сторон 1-2 минуты.
Все готово, можно есть.