Испечь домашний хлеб сегодня не проблема. Ароматный, мягкий, красивый. На кухне для этого есть все условия. Предлагаем осенний «душистый» рецепт – хлеб из тыквы. Оригинально вкусно, аппетитно необычно. К тому же, тыква – продукт диетический и в этом ее несомненный плюс. Если вы еще ни разу не пекли тыквенный хлеб, может, стоит попробовать? В помощь наше руководство к действию.
Что нужно, чтобы испечь хлеб из тыквы?
- запеченная тыква – 180 г
- яйца – 2 шт.
- молоко 1% – 70 мл (я беру кокосовое light0
- рисовая мука цельнозерновая – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 166.43 / 5.8 / 5.05 / 23.66
Как испечь?
Тыквенное пюре, яйца, молоко смешайте в большой посуде.
Добавьте специи по вкусу, рисовую муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто.
Вылейте его в форму для выпечки хлеба.
Смажьте форму маслом или обойтись без него – это по желанию. Готовый продукт легко отходит.
Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180оС.
К тыквенному хлебу подайте йогурт. Необычное и полезное сочетание.
Как приготовить фитнесс-салат с тыквой и творогом смотрите здесь.