ПП-лазанья: готовим полезный обед

10349

Лазанья – блюдо, у которого много поклонников. Классическая лазанья довольно калорийная, поэтому у худеющих сразу попадает в список запретов. А зря. Не отказывайтесь от любимого блюда, просто адаптируйте его и худейте с удовольствием. Итак, пп-лазанья. Записывайте скорее рецепт.

ПП-лазанья фото

Вместо традиционных листов можно использовать лаваш. Выбирая его, обратите внимание на состав. Хорошо, если вам удастся найти лаваш из цельнозерновой муки. Можно сделать основу и самим.

Твердый сыр лучше брать жирностью 9%, а можно использовать брынзу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Йогурт натуральный – 40 г
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Помидоры – 300 г
  • Сладкие перцы – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Лаваш – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 106.69 / 10.42 / 3.84 / 7.4

ПП-лазанья фото

Как готовится пп-лазанья:

Помидоры нарежьте кубиками.

ПП-лазанья фото

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

ПП-лазанья фото

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

ПП-лазанья фото

Зелень измельчите.

ПП-лазанья фото

Куриную грудку перемелите в фарш, разбейте туда яйцо и добавьте специи и перец по вкусу. Затем перемешайте.

ПП-лазанья фото

Переложите в глубокую миску помидоры, перец, добавьте сметану, томатную пасту, куриный фарш и зелень. Перемешайте до однородности.

ПП-лазанья фото

В форму для запекания положите лист лаваша, поверх выложите начинку и посыпьте тертой брынзой.

ПП-лазанья фото

Повторяйте процедуру, до тех пока не дойдете до краев. Последний слой не закрывайте лавашем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПП-лазанья фото

Достаньте готовую лазанью из духовки, дайте ей немного остыть. Разрежьте на порции и подайте к столу.

ПП-лазанья фото ПП-лазанья фото

Из лаваша можно приготовить много всего, например, полезную сырную улитку или пп-шаурму. Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here