Лазанья – блюдо, у которого много поклонников. Классическая лазанья довольно калорийная, поэтому у худеющих сразу попадает в список запретов. А зря. Не отказывайтесь от любимого блюда, просто адаптируйте его и худейте с удовольствием. Итак, пп-лазанья. Записывайте скорее рецепт.
Вместо традиционных листов можно использовать лаваш. Выбирая его, обратите внимание на состав. Хорошо, если вам удастся найти лаваш из цельнозерновой муки. Можно сделать основу и самим.
Твердый сыр лучше брать жирностью 9%, а можно использовать брынзу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Йогурт натуральный – 40 г
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Помидоры – 300 г
- Сладкие перцы – 100 г
- Брынза – 100 г
- Лаваш – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Специи, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 106.69 / 10.42 / 3.84 / 7.4
Как готовится пп-лазанья:
Помидоры нарежьте кубиками.
Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Куриную грудку нарежьте на кусочки.
Зелень измельчите.
Куриную грудку перемелите в фарш, разбейте туда яйцо и добавьте специи и перец по вкусу. Затем перемешайте.
Переложите в глубокую миску помидоры, перец, добавьте сметану, томатную пасту, куриный фарш и зелень. Перемешайте до однородности.
В форму для запекания положите лист лаваша, поверх выложите начинку и посыпьте тертой брынзой.
Повторяйте процедуру, до тех пока не дойдете до краев. Последний слой не закрывайте лавашем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаньте готовую лазанью из духовки, дайте ей немного остыть. Разрежьте на порции и подайте к столу.
Из лаваша можно приготовить много всего, например, полезную сырную улитку или пп-шаурму. Приятного аппетита!