Фритатта с болгарским перцем – вкусный и полезный завтрак

190

Нежная, вкусная, сытная фритатта с болгарским перцем подойдет и на завтрак, и на ужин. Готовить ее 5 минут.

Фритатта фото

Для фритатты можно брать любой болгарский перец. Если вы не любите, чтобы он хрустел в готовом блюде, то перед добавлением в яичную массу немного потушите его на антипригарной сковороде в небольшом количестве воды .

Фритатта фото

Помидоры придадут блюду кислинку и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец– 120 г
  • Помидоры – 150 г
  • Йогурт натуральный – 45 г
  • Рисовая мука – 15 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, специи – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 129.69/10.12/3.26/14.86

Фритатта фото

Как готовится фритатта:

В большую миску разбейте яйца, добавьте йогурт и посыпьте перцем и специями по вкусу. Далее взбейте венчиком до пышности.

Фритатта фото

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Фритатта фото

Помидоры нарежьте на кусочки.

Фритатта фото

Зелень нарубите.

Фритатта фото

Добавьте к массе помидоры, перец и перемешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.

Фритатта фото

На разогретую, сухую сковороду вылейте смесь. Обжаривайте 6 минут на маленьком огне.

Фритатта фото

После посыпьте зеленью и вновь поставьте на плиту. Готовьте уже 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Фритатта фото

Готовую фритатту с болгарским перцем разделите на порции, насыпьте в тарелку и подавайте.

Фритатта фото Фритатта фото

Больше рецептов вторых блюд вы найдете здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here