Гречка с грибами – рецепт, который мы предложим, необыкновенно вкусный, его оценят и взрослые и дети.
Гречка — полезный, диетический продукт, но по настоящему она раскрывается в сочетании с другими продуктами.
Помните мы готовили салат из брокколи на подушке из гречки? Рецепт здесь
Попробуйте сегодня на обед приготовить гречку с шампиньонами.
Не знаете как? Мы вам поможем и прежде чем перейдем к рецепту, остановимся на полезных свойствах гречки и грибов.
Польза продуктов
- Гречка — это распространенный продукт, имеющий ценный витаминный состав (витамины группы B, PP, K, E). Эта крупа отличается высоким содержанием железа, калия. Ее рекомендуют употреблять всем и особенно тем людям, которые страдают:
- анемией;
- ожирением;
- заболеваниями сердечно — сосудистой системы.
В ней также много белка, который организмом хорошо усваивается, и рутина, вещества, способного вывести жидкость из организма.
- Шампиньоны – низкокалорийные грибы, применяемые и в кулинарии, и в косметологии. По мнению диетологов, шампиньоны можно использовать в самых разных диетах и супчиках для похудения. В этом грибе много белка. Он богат такими витаминами, как C, D, H, витамины группы B, а также калием, фосфором, натрием. В нем содержится и фолиевая кислота, которая является редким компонентом в естественных продуктах питания.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан
- лук репчатый – 150 г
- шампиньоны – 400 г
- масло кокосовое – 1 ст ложка
- соль и перец по вкусу
Гречка с грибами, рецепт
Гречку пересыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой, после закипания воды, посолите, поварите 5 минут, уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут.
Мелко нарежьте шампиньоны.
Обычно, первым обжаривается лук, и потом к нему добавляются грибы. Такой способ подойдет, если вы используете лесные грибы, у которых в отличие от шампиньонов, насыщенный вкус.
Чтобы шампиньоны приобрели явный грибной вкус, их надо обжаривать отдельно от всех продуктов и обязательно на сухой сковородке.
Можете поэкспериментировать: поджарьте один гриб на масле, а второй на сухой сковородке. Попробуйте, и вы почувствуете существенную разницу.
Поэтому, поджарьте шампиньоны на сухой сковородке, а лук на кокосовом масле.
О пользе кокосового масла мы писали здесь
Если у вас нет такого, то можно его заменить на топленое.
Лук надо обязательно зажаривать до золотистого цвета, уж больно гречка любит, вкус и аромат хорошо загорелого репчатого.
Как только лук готов, добавляйте к нему обжаренные грибы и сваренную гречку. Посолите, поперчите.
Если хотите еще добавить специй, то сюда прекрасно подойдут укроп или перец чили.
Хорошо все перемешайте и накройте крышкой, отключите огонь и дайте настояться.
Гречка с грибами надеемся, что вам понравится. Приготовив это удивительно вкусное блюдо, напишите нам как получилось. Поделитесь с подружками этим рецептом.